No dia 09 de fevereiro de 2017 foi realizado o Encontro de Ambientação da 5ª edição do Projeto Saúde na Medida Certa. Nesta edição o Projeto beneficiará 60 servidores que serão acompanhados durante 9 meses, sendo realizada uma edição anual.

Leia mais 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 


PROFA. RESPONSÁVEL: TAÍS LOPES (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.)
Data: 06 de março de 2017, de 14:30h às 17h. 
Local: Sala de Reunião - Segundo andar do INJC

Forma de seleção: 
1ª Etapa: Prova escrita
Duração de uma hora (14:30h às 15:30h). Questão única dissertativa que contempla os seguintes conteúdos:
- Política Nacional de Atenção Básica e Estratégia de Saúde da Família
- Nutrição na Atenção Básica de Saúde

2ª Etapa: Entrevista
A partir de 15:30h

Critérios de classificação:
1. Nota na prova escrita 
2. Nota na entrevista
3. Disponibilidade de carga horária

Critérios de desempate:
1. Carga horária disponível
2. Nota na entrevista
3. Nota na prova escrita

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Os pedidos de inscrição para o Projeto Saúde na Medida Certa 2017 foram encerrados na última quarta-feira (01/02). Cada concorrente recebeu um número de identificação ao efetuar o pedido de inscrição.

 

Leia mais 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

1) Discente: Verônica Bernardes de Oliveira Santos

Tema:Gastronomia na mídia: um olhar sobre os programas de televisão

Orientador: Ivan Bursztyn

Data: 10/02/2017

Horário: 10h

Local: J2-04

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Destaques 

  

Ensino 3

 Ensino

O INJC oferece o curso de graduação em Nutrição, que situa-se entre os melhores da área, em ranking nacional. Conta também com o curso de Nutrição no campus da UFRJ de Macaé e com o curso de Bacharelado em Gastronomia, o 1º em instituição pública no sudeste do país. Além do ensino de graduação, o Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFRJ oferece os cursos de mestrado acadêmico em Nutrição Humana, Mestrado profissional em Nutrição Clínica e Doutorado em Ciências Nutricionais, além da formação em pós-graduação lato sensu, oferecendo curso de Especialização e residências multiprofissionais nas unidades hospitalares da UFRJ.

 

Pesquisa 3

 Pesquisa

 O INJC possui, vinculadas ao Programa de Pós-Graduação em Nutrição, linhas de pesquisa nas quais docentes, alunos e pesquisadores colaboradores desenvolvem projetos nas áreas de Bioquímica Nutricional, Epidemiologia Nutricional, Micronutrientes e Ciência dos Alimentos. Outros projetos de pesquisa não vinculados a essas linhas também oferecem oportunidades para graduandos e alunos lato sensu, contribuindo para produção do conhecimento e qualificação de recursos humanos. Linhas e projetos contam com corpo docente qualificado e apoio de agências de fomento com a concessão de financiamentos e bolsas e com parcerias com outras instituições de ensino e pesquisa.

Extenso 1

 Extensão

  O INJC oferece aos seus alunos e público externo oportunidades em ações de Extensão, como projetos, cursos e eventos. Tais ações atendem, em especial, o público externo à Universidade, viabilizando a relação transformadora entre universidade e sociedade. Os projetos de Extensão dialogam com pesquisas  aplicadas, que envolvem indivíduos e grupos populacionais, contribuindo com benefícios que vão além das ações com os sujeitos envolvidos e se articulam com as atividades de ensino. Os cursos e eventos, além da comunidade universitária, recebem público diversificado, contribuindo para a popularização e disseminação da informação, fruto do trabalho acadêmico desenvolvido pela unidade.

 

 

   ouvidoriaufrj acessoainform   capes  cnpq  Faperj  paltaformalattes periodicos  link helpTIC   logolanutri LogoLADIGE

Ver quantos acessos teve os artigos
86868.5

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

Criado e atualizado por : Luciano Alvarez

UFRJ INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Desenvolvido por: TIC/UFRJ