Programa Treinamento e Capacitação Técnica (TCT) FAPERJ.

Principais atividades: realização de exames de calorimetria indireta e análises bioquímicas.

 

Leia mais 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Entre os dias 30 e 31 de agosto de 2017, será realizado o 9º  Encontro Sabores e Saberes, que marcará o início das comemorações pela passagem, em outubro, do Dia Mundial da Alimentação e do dia do Nutricionista, celebrado no último dia do mês de agosto.

O tema central do evento, nessa edição, será " Plantas Alimentícias Não Convencionais-PANC". 
Oportunamente, divulgaremos a programação preliminar.
 
As inscrições para trabalhos estarão abertas até o dia 03/06/17 consulte as normas e faça a sua inscrição ..
 
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Alunos e professores da Universidade Federal do Rio de Janeiro realizam, no dia 24 de maio (quarta-feira), das 12h às 20h, o I Encontro Celebrando a África Comendo Cultura. O evento é uma promoção do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) em comemoração pelo Dia da África e vai acontecer na Cidade Universitária (Ilha do Fundão), no Centro de Ciências da Saúde (CCS), localizado na Avenida Carlos Chagas Filho, número 373, no Rio de Janeiro. O encontro é destinado a estudantes, professores e profissionais interessados pela temática e vai contar com os recursos de audiodescrição e LIBRAS. A inscrição é gratuita e deve ser feita previamente, até o dia 21 de maio.

 

Mais informações sobre o evento clique AQUI

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

A necessidade de atualização das recomendações de ganho de peso gestacional já vem sendo discutida há vários anos, não somente em nível nacional, quanto internacional. Com a oportunidade de se trabalhar curvas de ganho de peso de caráter prescritivo para as gestantes com base em coortes internacionais, proporcionadas pelo estudo Intergrowth 21st, o Dr.Gilberto Kac, com apoio do Ministério da Saúde, integrou-se ao projeto e agora vem coordenando a discussão da validação destas curvas.

 

Leia mais 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Destaques 

  

Ensino 3

 Ensino

O INJC oferece o curso de graduação em Nutrição, um dos melhores da área, em ranking nacional, além do curso de Bacharelado em Gastronomia, o primeiro em instituição pública no sudeste do país. Nosso Programa de Pós-Graduação em Nutrição oferece Mestrado Acadêmico em Nutrição Humana, Mestrado Profissional em Nutrição Clínica e Doutorado em Ciências Nutricionais. Na formação em pós-graduação lato sensu, estão disponíveis curso de Especialização e residências multiprofissionais nos hospitais da UFRJ

Pesquisa 3

 Pesquisa

Nas linhas de pesquisa do INJC, vinculadas ao Programa de Pós-Graduação em Nutrição, são desenvolvidos projetos em Ciência dos Alimentos, Bioquímica Nutricional, Micronutrientes e Epidemiologia Nutricional. Outros projetos não vinculados a essas linhas oferecem oportunidades para alunos de graduação e lato sensu.  As linhas e projetos contam com corpo docente qualificado, apoio de agências de fomento e parcerias com outras instituições de ensino e pesquisa, contribuindo para produção do conhecimento e qualificação de recursos humanos. 

Extenso 1

 Extensão

  As ações de Extensão - projetos, cursos e eventos - atendem, em especial, o público externo à Universidade, viabilizando a relação transformadora entre universidade e sociedade. Os projetos se articulam com pesquisas aplicadas e atividades de ensino, contribuindo com benefícios que vão além das ações com os sujeitos envolvidos. Os cursos e eventos recebem público diversificado, além da comunidade universitária, e contribuem para a popularização e disseminação da informação, fruto do trabalho acadêmico desenvolvido pelo INJC.

 

 

   ouvidoriaufrj acessoainform   capes  cnpq  Faperj  paltaformalattes periodicos  link helpTIC   lab1

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

Criado e atualizado por : Luciano Alvarez

UFRJ INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Desenvolvido por: TIC/UFRJ