Entre os dias 30 e 31 de agosto de 2017, será realizado o 9º  Encontro Sabores e Saberes, que marcará o início das comemorações pela passagem, em outubro, do Dia Mundial da Alimentação e do dia do Nutricionista, celebrado no último dia do mês de agosto.

O tema central do evento, nessa edição, será " Plantas Alimentícias Não Convencionais-PANC". 
Oportunamente, divulgaremos a programação preliminar.
 
As inscrições para trabalhos estarão abertas até o dia 03/06/17 consulte as normas e faça a sua inscrição ..
 
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Alunos e professores da Universidade Federal do Rio de Janeiro realizam, no dia 24 de maio (quarta-feira), das 12h às 20h, o I Encontro Celebrando a África Comendo Cultura. O evento é uma promoção do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) em comemoração pelo Dia da África e vai acontecer na Cidade Universitária (Ilha do Fundão), no Centro de Ciências da Saúde (CCS), localizado na Avenida Carlos Chagas Filho, número 373, no Rio de Janeiro. O encontro é destinado a estudantes, professores e profissionais interessados pela temática e vai contar com os recursos de audiodescrição e LIBRAS. A inscrição é gratuita e deve ser feita previamente, até o dia 21 de maio.

 

Mais informações sobre o evento clique AQUI

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

A necessidade de atualização das recomendações de ganho de peso gestacional já vem sendo discutida há vários anos, não somente em nível nacional, quanto internacional. Com a oportunidade de se trabalhar curvas de ganho de peso de caráter prescritivo para as gestantes com base em coortes internacionais, proporcionadas pelo estudo Intergrowth 21st, o Dr.Gilberto Kac, com apoio do Ministério da Saúde, integrou-se ao projeto e agora vem coordenando a discussão da validação destas curvas.

 

Leia mais 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

O INJC participará com três projetos de extensão nesse evento 

 

Leia mais 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 Destaques 

  

Ensino 3

 Ensino

O INJC oferece o curso de graduação em Nutrição, um dos melhores da área, em ranking nacional, além do curso de Bacharelado em Gastronomia, o primeiro em instituição pública no sudeste do país. Nosso Programa de Pós-Graduação em Nutrição oferece Mestrado Acadêmico em Nutrição Humana, Mestrado Profissional em Nutrição Clínica e Doutorado em Ciências Nutricionais. Na formação em pós-graduação lato sensu, estão disponíveis curso de Especialização e residências multiprofissionais nos hospitais da UFRJ

Pesquisa 3

 Pesquisa

Nas linhas de pesquisa do INJC, vinculadas ao Programa de Pós-Graduação em Nutrição, são desenvolvidos projetos em Ciência dos Alimentos, Bioquímica Nutricional, Micronutrientes e Epidemiologia Nutricional. Outros projetos não vinculados a essas linhas oferecem oportunidades para alunos de graduação e lato sensu.  As linhas e projetos contam com corpo docente qualificado, apoio de agências de fomento e parcerias com outras instituições de ensino e pesquisa, contribuindo para produção do conhecimento e qualificação de recursos humanos. 

Extenso 1

 Extensão

  As ações de Extensão - projetos, cursos e eventos - atendem, em especial, o público externo à Universidade, viabilizando a relação transformadora entre universidade e sociedade. Os projetos se articulam com pesquisas aplicadas e atividades de ensino, contribuindo com benefícios que vão além das ações com os sujeitos envolvidos. Os cursos e eventos recebem público diversificado, além da comunidade universitária, e contribuem para a popularização e disseminação da informação, fruto do trabalho acadêmico desenvolvido pelo INJC.

 

 

   ouvidoriaufrj acessoainform   capes  cnpq  Faperj  paltaformalattes periodicos  link helpTIC   logolanutri LogoLADIGE

Ver quantos acessos teve os artigos
99618.5

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

Criado e atualizado por : Luciano Alvarez

UFRJ INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Desenvolvido por: TIC/UFRJ