No dia 19 de abril foi realizada a atividade “Papo de cozinha: opções para lanches” no Laboratório Dietético do Restaurante Universitário Central, como parte da programação do projeto Saúde na Medida Certa.

Saiba +

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Laboratório de Nutrição do INJC seleciona Bolsista.

Saiba +

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Projeto: Laboratório Culinário de Manguinhos 

Saiba +

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

O Centro de Tecnologia (CT) está promovendo a Caravana Itinerante da Saúde − Agita CT, evento que pretende, através de atividades físicas, orientação profissional e oficinas de promoção da saúde, desenvolver metodologias educativas e de intervenção voltadas para a comunidade UFRJ.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Destaques 

  

Ensino 3

 Ensino

O INJC oferece o curso de graduação em Nutrição, que situa-se entre os melhores da área, em ranking nacional. Conta também com o curso de Nutrição no campus da UFRJ de Macaé e com o curso de Bacharelado em Gastronomia, o 1º em instituição pública no sudeste do país. Além do ensino de graduação, o Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFRJ oferece os cursos de mestrado acadêmico em Nutrição Humana, Mestrado profissional em Nutrição Clínica e Doutorado em Ciências Nutricionais, além da formação em pós-graduação lato sensu, oferecendo curso de Especialização e residências multiprofissionais nas unidades hospitalares da UFRJ.

 

Pesquisa 3

 Pesquisa

 O INJC possui, vinculadas ao Programa de Pós-Graduação em Nutrição, linhas de pesquisa nas quais docentes, alunos e pesquisadores colaboradores desenvolvem projetos nas áreas de Bioquímica Nutricional, Epidemiologia Nutricional, Micronutrientes e Ciência dos Alimentos. Outros projetos de pesquisa não vinculados a essas linhas também oferecem oportunidades para graduandos e alunos lato sensu, contribuindo para produção do conhecimento e qualificação de recursos humanos. Linhas e projetos contam com corpo docente qualificado e apoio de agências de fomento com a concessão de financiamentos e bolsas e com parcerias com outras instituições de ensino e pesquisa.

Extenso 1

 Extensão

  O INJC oferece aos seus alunos e público externo oportunidades em ações de Extensão, como projetos, cursos e eventos. Tais ações atendem, em especial, o público externo à Universidade, viabilizando a relação transformadora entre universidade e sociedade. Os projetos de Extensão dialogam com pesquisas  aplicadas, que envolvem indivíduos e grupos populacionais, contribuindo com benefícios que vão além das ações com os sujeitos envolvidos e se articulam com as atividades de ensino. Os cursos e eventos, além da comunidade universitária, recebem público diversificado, contribuindo para a popularização e disseminação da informação, fruto do trabalho acadêmico desenvolvido pela unidade.

 

 

   ouvidoriaufrj acessoainform   capes  cnpq  Faperj  paltaformalattes periodicos  link helpTIC   logolanutri LogoLADIGE

Ver quantos acessos teve os artigos
86868.5

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

Criado e atualizado por : Luciano Alvarez

UFRJ INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Desenvolvido por: TIC/UFRJ