Nos dias 05 e 06 de abril foi realizado o II Encontro de Planejamento e Integração do Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ. Este evento, que teve sua primeira edição em 2015, tem por objetivo fortalecer as atividades desenvolvidas no INJC através de uma reflexão mais aprofundada sobre o compromisso, individual e coletivo, para o êxito de tais atividades e sobre a importância do planejamento e da integração de todo o corpo social para o alcance das metas estabelecidas a curto, médio e longo prazos. Foi um momento importante quando o INJC pode parar para refletir sobre o planejamento estratégico, perspectivas de mudanças no Regimento da Unidade, Reforma Curricular do curso de Nutrição, novas perspectivas para o projeto pedagógico do curso de Bacharelado em Gastronomia e perspectivas para melhor funcionamento dos setores administrativos do INJC. Na programação contamos com a com a participação do Professor Vicente Antonio de Castro Ferreira, diretor do Instituto Coppead de Administração (COPPEAD)/UFRJ, ministrando palestra sobre “Motivação e eficiência no trabalho”, do Professor Ericksson Rocha e Almendra, Professor e ex Diretor da Escola Politécnica da UFRJ que ministrou a palestra “A aplicabilidade da tecnologia de informação e comunicação no ensino de graduação”, professores Luiz Eurico Nasciutti, diretor do ICB/UFRJ e professor Fábio de Souza Lessa, diretor do IH/UFRJ que apresentaram as experiências exitosas das suas Unidades em novas estruturas regimentais, assim como dos técnicos administrativos Sra Carmen L da S. Amaral Diretora Adjunta de Gestão Técnico administrativa do IBqM/UFRJ e Sr Cezar da Silveira Ferreira, responsável por Atividades Gerenciais e Setor Financeiro do IPPN/UFRJ que falaram sobre Eficiência em gestão administrativa e financeira em Unidades acadêmicas da UFRJ a partir das suas experiências. Foi um momento de congraçamento e também de comprometimento do corpo social para o alcance das metas para o desenvolvimento do INJC.

 

Imagens do Evento:

 

20160405 092235 HDR    20160405 093852 HDR

 

20160405 141002 HDR    20160405 141133 HDR

 

20160405 141208 HDR    20160405 145310 HDR

 

 

 

Mais fotos do evento AQUI 

 

 

 

 

 Destaques 

  

Ensino 3

 Ensino

O INJC oferece o curso de graduação em Nutrição, um dos melhores da área, em ranking nacional, além do curso de Bacharelado em Gastronomia, o primeiro em instituição pública no sudeste do país. Nosso Programa de Pós-Graduação em Nutrição oferece Mestrado Acadêmico em Nutrição Humana, Mestrado Profissional em Nutrição Clínica e Doutorado em Ciências Nutricionais. Na formação em pós-graduação lato sensu, estão disponíveis curso de Especialização e residências multiprofissionais nos hospitais da UFRJ

Pesquisa 3

 Pesquisa

Nas linhas de pesquisa do INJC, vinculadas ao Programa de Pós-Graduação em Nutrição, são desenvolvidos projetos em Ciência dos Alimentos, Bioquímica Nutricional, Micronutrientes e Epidemiologia Nutricional. Outros projetos não vinculados a essas linhas oferecem oportunidades para alunos de graduação e lato sensu.  As linhas e projetos contam com corpo docente qualificado, apoio de agências de fomento e parcerias com outras instituições de ensino e pesquisa, contribuindo para produção do conhecimento e qualificação de recursos humanos. 

Extenso 1

 Extensão

  As ações de Extensão - projetos, cursos e eventos - atendem, em especial, o público externo à Universidade, viabilizando a relação transformadora entre universidade e sociedade. Os projetos se articulam com pesquisas aplicadas e atividades de ensino, contribuindo com benefícios que vão além das ações com os sujeitos envolvidos. Os cursos e eventos recebem público diversificado, além da comunidade universitária, e contribuem para a popularização e disseminação da informação, fruto do trabalho acadêmico desenvolvido pelo INJC.

 

 

   ouvidoriaufrj acessoainform   capes  cnpq  Faperj  paltaformalattes periodicos  link helpTIC   logolanutri LogoLADIGE

Ver quantos acessos teve os artigos
127312.5

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

Criado e atualizado por : Luciano Alvarez

UFRJ INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Desenvolvido por: TIC/UFRJ