O tema alimentos funcionais vem alçando especial impacto, tendo em vista aexcepcional expansão de sua divulgação científica. Vários veículos de comunicação,diariamente, publicam matérias/reportagens sobre tais alimentos uma vez que estespropiciam um aumento na qualidade de vida. Os alimentos funcionais sãoconsiderados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), todo e qualqueringrediente nutritivo ou não que apresenta alegações de propriedades funcionais e desaúde. Na prática, essas alegações referem-se aos benefícios a saúde comprovadospor meio de estudos epidemiológicos, experimentais e ensaios clínicos.Assim, o Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ realizará, em 27 desetembro de 2016, um evento científico definido como o VIII Ciclo de Palestras sobreAlimentos Funcionais e contará com pesquisadores/profissionais da área para trazernovidades sobre o tema proposto.

 

Programação do Ciclo Funcionais

 

9:00 - 9:15h – abertura

9:15 - 10h- FODMAPs

10:00 -10:15h – perguntas

10:15 – 12h –Mesa Redonda: Intestino

Alimentação e Disbiose Intestinal

Intolerâncias ao glúten e a lactose: mitos e verdades

Fitoterapia e doenças intestinais

Moderação

 

Como faço para participar deste evento

Para participar deste evento é necessário realizar depósito bancário com dados a seguir. Você poderá participar de mais de 1 evento

 

DADOS PARA INSCRIÇÃO:

Banco do Brasil (001)

Agência: 2234-9

Conta-corrente: 8831-5

CNPJ: 03.078.688/0001-10

 

Estudante: R$30 cada mini-evento (Ciclo OU Jornada) / R$50 Ciclo + Jornada

Profissional: R$40 cada mini-evento (Ciclo OU Jornada) / R$70 Ciclo + Jornada

Fórum de Gastronomia e Encontro Sabores e Saberes = ENTRADA GRATUITA

 

  Em caso de dúvidas entrar em contato com a comissão do evento: 70anosincj2016@nutricao.ufrj.br

 

 

 

 

 

 

   

   ouvidoriaufrj acessoainform   capes  cnpq  Faperj  paltaformalattes periodicos  link helpTIC   logolanutri LogoLADIGE

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

Criado e atualizado por : Luciano Alvarez

UFRJ INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Desenvolvido por: TIC/UFRJ