Leia mais 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

No dia 10 de outubro de 2017 ocorreu o Agita CT com o tema Outubro rosa: Mitos e verdades sobre o câncer de mama. O LANUTRI desenvolveu atividade com o objetivo de conscientizar o público sobre a prevenção do câncer por meio de mudanças no estilo de vida (alimentação saudável, prática regular de atividade física e manutenção do peso corporal adequado).

Leia mais 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

O Laboratório de Avaliação Nutricional (LANUTRI) realiza Aconselhamento Nutricional para alunos de Graduação da UFRJ. Inicialmente, os alunos deverão preencher o formulário online de inscrição.

 

Leia mais

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

O “Fórum Gastronomia, Saúde e Sociedade”, desde a sua primeira edição em 2011, tem por objetivo promover a reunião entre estudantes, professores, pesquisadores e profissionais para discussão e reflexão de temas relacionados à Gastronomia na contemporaneidade e suas interfaces com a sociedade. Também se propõe a reflexão sobre novas possibilidades de sua inserção na sociedade, a promoção da cultura gastronômica brasileira, a formação de profissionais gastrônomos, além de estimular a preservação e a valorização nacional e contribuir para o desenvolvimento da produção científica no campo da alimentação, promovendo o intercâmbio entre instituições que atuam neste setor, sensibilizando a comunidade acadêmica para a introdução da Gastronomia no ensino, pesquisa e extensão universitária no Rio de Janeiro.

 

Leia mais 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Destaques 

  

Ensino 3

 Ensino

O INJC oferece o curso de graduação em Nutrição, um dos melhores da área, em ranking nacional, além do curso de Bacharelado em Gastronomia, o primeiro em instituição pública no sudeste do país. Nosso Programa de Pós-Graduação em Nutrição oferece Mestrado Acadêmico em Nutrição Humana, Mestrado Profissional em Nutrição Clínica e Doutorado em Ciências Nutricionais. Na formação em pós-graduação lato sensu, estão disponíveis curso de Especialização e residências multiprofissionais nos hospitais da UFRJ

Pesquisa 3

 Pesquisa

Nas linhas de pesquisa do INJC, vinculadas ao Programa de Pós-Graduação em Nutrição, são desenvolvidos projetos em Ciência dos Alimentos, Bioquímica Nutricional, Micronutrientes e Epidemiologia Nutricional. Outros projetos não vinculados a essas linhas oferecem oportunidades para alunos de graduação e lato sensu.  As linhas e projetos contam com corpo docente qualificado, apoio de agências de fomento e parcerias com outras instituições de ensino e pesquisa, contribuindo para produção do conhecimento e qualificação de recursos humanos. 

Extenso 1

 Extensão

  As ações de Extensão - projetos, cursos e eventos - atendem, em especial, o público externo à Universidade, viabilizando a relação transformadora entre universidade e sociedade. Os projetos se articulam com pesquisas aplicadas e atividades de ensino, contribuindo com benefícios que vão além das ações com os sujeitos envolvidos. Os cursos e eventos recebem público diversificado, além da comunidade universitária, e contribuem para a popularização e disseminação da informação, fruto do trabalho acadêmico desenvolvido pelo INJC.

 

 

   ouvidoriaufrj acessoainform   capes  cnpq  Faperj  paltaformalattes periodicos  link helpTIC   logolanutri LogoLADIGE

Ver quantos acessos teve os artigos
137596.5

Av. Carlos Chagas Filho, 373 , CCS, Bloco J / 2º andar , Cidade Universitária, Ilha do Fundão, Rio de Janeiro/RJ – CEP: 21941-902

Criado e atualizado por : Luciano Alvarez

UFRJ INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Desenvolvido por: TIC/UFRJ